segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Receita : Gelatina colorida

GELATINA COM FRUTAS

Ingredientes:
Frutas sortidas (maça, pêra, nectarina, morango, goiaba, manga, carambola, ameixa, uva itália, uva rubi e uva moscatel)
3 caixas de gelatina de cor clara (pêssego, abacaxi ou maracujá)
1 litro de água fervente
2 sachês de gelatina incolor
1 xícara de chá de água

Modo de preparo: lave cuidadosamente as frutas, nectarina, goiaba, ameixa e pêssego.Corte-as com a casca em pedaços de 2 centímetros.Descasque a maça e pêra em corte as em cubinhos, em seguida mergulhe a maça e a pêra em água com suco de um limão para que não escureçam. Corte a carambola em fatias de 1 centímetro. Deixe os grãos de uva inteiros, ou se preferir corte os ao meio e tire as sementes. Descasque a manga e pique em pedaços de 2 a 3 centímetros. Seque as frutas em papel toalha antes de utilizá-las na montagem.Dissolva as 3 caixas de gelatina na água fervente. Deixe a gelatina branca hidratar em 1 xícara de chá de água e coloque por 20 ou 30 segundos no microondas ou em banho-maria até dissolver.Depois que amornar, junte as duas gelatinas em um recipiente e reserve.

Montagem: arrume as frutas em forma refratária transparente, com furo central (levemente untada com óleo).
Distribuindo-as de tal maneira que o colorido seja bem diversificado. Não aperte as frutas. Deixe espaço para a gelatina ter a função de cimentar.
Coloque a gelatina com cuidado, cubra com papel firme. Deixe na geladeira pó no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário