PETISCOS SAUDÁVEIS
CENOURA E PEPINO EM TIRAS: lave a cenoura e o pepino e corte-os em tiras finas. Coloque as tiras para gelar e quando for servir tempere com limão, azeite e uma pitada de sal.
ESPETINHO DE LEGUMES COM TOFU: depois de lavar as abobrinhas e os tomates, monte espetinhos colocando em cada um deles 3 pedaços de tofu em cubos, 3 pedaços de abobrinha em cubos e 3 pedaços de tomates em cubos intercalados. Em uma frigideira, refogue um pouco de alho, cebolinha, azeite e sal. Em seguida coloque os espetinhos. Grelhe os espetinhos por 6 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Lembre de virar cuidadosamente o espetinho para que todos os lados fiquem bem grelhados.
PALITINHOS DE TOMATE CEREJA, MANJERICÃO E QUEIJO BRANCO: depois de lavado os tomates cerejas e o manjericão, corte os tomates cereja ao meio e o queijo branco em pequenos cubinhos. Monte palitinhos da seguinte maneira: meio tomate cereja, um pedaço de queijo branco e uma folha de manjericão.
ESPETINHO DE KANI KAMA E MANGA: depois de lavar e cortar a manga, corte o kani kama e a manga em cubinhos e monte um espetinho intercalando os dois, se desejar salpique um pouco de gergelim.
TOFU GRELHADO: corte o tofu em tiras largas. Grelhar com azeite, orégano e shoyo, se preferir coloque em palitos para facilitar o consumo.
OLEGAGINOSAS: Avelãs, amêndoas, castanha-de-caju, castanha-do-pará e nozes.
SEMENTES DE GIRASSOL E ABÓBORA: lavar, deixar secando por alguns dias e depois torrar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário