nutriente | necessÁrio para | fontes alimentares |
---|---|---|
FERRO | Necessário para os glóbulos vermelhos transportarem oxigénio pelo corpo. | Vaca, porco, Borrego, pão, cereais, frutos secos, ovos, legumes verdes. |
CÁLCIO | Essencial para dentes e ossos fortes, coagulação sanguínea e células nervosas. | Produtos lácteos (queijo, iogurte e leite), legumes de cor verde, sementes de sésamo, sumo de laranja, peixe enlatado |
VITAMINA A | Formação e saúde da pele, cabelo e células membranosas, crescimento de dentes e ossos, visão | Frutos e legumes amarelos e cor de laranja (pimentos, tomates, manga, pêssego, etc), legumes verdes, fígado e produtos lácteos |
VITAMINA C | é necessária para a estrutura óssea, cartilagens e músculos. Ajuda o sistema imunitário e a absorção de ferro. | Citrinos, bagas, legumes, batatas e sumos de fruta. |
VITAMINA D | Ajuda o coração e sistema nervoso. | Peixes gordos, produtos lácteos |
terça-feira, 18 de outubro de 2011
Dicas de Alimentação PAS
Nutrientes e Fontes de Alimentos
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