terça-feira, 18 de outubro de 2011

Dicas de Alimentação PAS

Nutrientes e Fontes de Alimentos


nutriente
necessÁrio para
fontes alimentares
FERRO
Necessário para os glóbulos vermelhos transportarem oxigénio pelo corpo.
Vaca, porco, Borrego, pão, cereais, frutos secos, ovos, legumes verdes.
CÁLCIO
Essencial para dentes e ossos fortes, coagulação sanguínea e células nervosas.
Produtos lácteos (queijo, iogurte e leite), legumes de cor verde, sementes de sésamo, sumo de laranja, peixe enlatado
VITAMINA A
Formação e saúde da pele, cabelo e células membranosas, crescimento de dentes e ossos, visão
Frutos e legumes amarelos e cor de laranja (pimentos, tomates, manga, pêssego, etc), legumes verdes, fígado e produtos lácteos
VITAMINA C
é necessária para a estrutura óssea, cartilagens e músculos. Ajuda o sistema imunitário e a absorção de ferro.
Citrinos, bagas, legumes, batatas e sumos de fruta.
VITAMINA D
Ajuda o coração e sistema nervoso.
Peixes gordos, produtos lácteos

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